Введите текст
 

Публичная оферта.

Общие положения.

Продавец (Индивидуальный Предприниматель Васильев Александр Германович, ИНН 772742415345), размещает Публичную оферту о продаже товаров дистанционным образом через сеть Интернет, по фотографиям и описанию, согласно каталогу, размещенному на официальном интернет-сайте Продавца https://metalclaytools.ru - далее «сайт».
 
В соответствии с ч. 2 ст. 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации данный документ является публичной офертой (Договором), и в случае принятия ниже изложенных условий, лицо (Покупатель), производящее подтверждение данной оферты, осуществляет оплату товара в соответствии с условиями настоящего Договора. 
 
В соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского Кодекса Российской Федерации оплата товара Покупателем является принятием и подтверждением оферты, а следовательно, заключением Договора на условиях, изложенных в оферте.
 
При оформлении заказа Покупатель подтверждает свое полное и безоговорочное согласие с условиями настоящего Договора.


Предмет договора.
 
В соответствии с настоящим Договором одна сторона (Продавец) обязуется передать материальную ценность (Товар) в собственность другой стороне (Покупателю), а Покупатель обязуется принять этот Товар и уплатить за него установленную Договором денежную сумму (Цену).

Доставка приобретенного Товара в обязанность Продавца не входит. Тем не менее, по требованию Покупателя и за его счет, Продавец в соответствии с выбранной Покупателем транспортной компанией или курьерской службой (Перевозчиком), передает товар для доставки. 
 
 
Оформление Заказа.
 
Заказ товара осуществляется Покупателем самостоятельно, посредством размещения товаров в корзине официального Интернет-магазина Продавца, доступного на сайте Продавца.

При оформлении покупки на сайте, Покупатель обязуется предоставить следующую полную и достоверную информацию для оформления заказа:
  • фамилия, имя, отчество Покупателя;
  • адрес электронной почты Покупателя;
  • контактный телефон Покупателя;
  • адрес доставки (дома, офиса или Пункта Выдачи Заказов);
  • комментарии к заказу (о типе оплаты, о дате выдачи, и пр.).
Продавец не изменяет и не редактирует информацию о Покупателе без его согласия.

За содержание и достоверность информации, предоставленной Покупателем при оформлении заказа, ответственность несет Покупатель. 

Продавец не несет ответственности за выбор товара Покупателем.

Если от Покупателя приходит запрос на изготовление индивидуального заказа, Покупатель берет на себя все риски по соответствию готовой, предварительно согласованной и утвержденной с Продавцом, продукции, с воображаемым результатом. Возврат выполненной на заказ продукции не осуществляется.

Датой заключения Договора купли-продажи между Продавцом и Покупателем является дата оплаты заказа.

Вся информация о потребительских свойствах товара, представленная на сайте в карточке каждого отдельного товара, соответствует способам использования товаров, указанным в их индивидуальном описании. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся свойств и характеристик товара, перед оформлением Заказа он вправе обратиться к Продавцу за разъяснениями и уточнениями возможности эксплуатации в специфичных для Покупателя, условиях.

Заказ принимается в обработку только после поступления оплаченного онлайн заказа с сайта, либо по зачислению денежных средств Покупателя на расчетный счет Продавца при заказе с отложенным платежом. При этом товары "под Заказ" не резервируются, Продавец не может гарантировать наличие  доступность товара на складе Продавца. Возможно увеличение сроков отгрузки Заказа в связи с необходимостью производства отсутствующих на складе позиций.


Сроки исполнения Заказа.

Отгрузка имеющихся в достаточном количестве изделий и товаров на складе Продавца, составляет в среднем 1-3 рабочих дня. Срок исполнения заказа при недостатке складской программы, зависит от наличия заказанных позиций товара на складе Продавца, и времени, необходимого на обработку и производство недостающих частей заказа. Срок изготовления недостающих частей заказа не может быть более 15 рабочих дней.

Срок исполнения заказов по требованию Покупателя (товаров под заказ) определяется по соглашению сторон Договора и зависит от сложности изготовления, характеристик и количества заказанных товаров.

В случае отсутствия части заказа на складе Продавца, в том числе по причинам, не зависящим от последнего, Продавец вправе аннулировать указанный товар и убрать его из заказа Покупателя, при этом вернув стоимость этого товара. Продавец обязуется уведомить Покупателя об изменении комплектности его Заказа.

В случае изменения комплектности заказа по причине невозможности производства или иных подобных условий, Продавец вправе согласовать с Покупателем изменение части заказа, предложив альтернативный товар на идентичную или сопоставимую сумму.

В случае предоставления Покупателем недостоверной информации о его контактных данных, искажении данных или неполных данных, Продавец не несет ответственности за ненадлежащее исполнение Заказа и его отгрузку Покупателю в составе и в срок, оговоренные в Договоре.

 

Оплата товара.

Покупатель вправе выбрать один из предложенных вариантов оплаты заказа:
  • наличный или безналичный расчет банковской картой лично при самовывозе заказа,
  • безналичный расчет по выставленному счету или реквизитам ИП;
  • наложенный платеж, наличными или картой при получении товара в ТК. 
При безналичной оплате банковской картой и оплате наложенного платежа при получении товаров в ТК, расходы на уплату банковских и иных комиссии несет Продавец. При оплате по счету или по реквизитам на р\с ИП от Покупателя (физического лица), комиссии банка оплачивает Покупатель.

Оплата осуществляется в валюте Российской Федерации (российских рублях).

Продавец вправе изменить цены товаров на сайте в одностороннем порядке и без уведомления Покупателя. При этом, стоимость заказа и его частей после оформления заказа Покупателем, остается неизменной до момента оплаты на сайте, или до момента получения заказа Покупателем в ТК с наложенным платежом.

Продавец имеет право, но при этом не обязан, предоставлять Покупателю скидку на товары и устанавливать программу лояльности, проводить акции. Виды скидок, порядок и условия их начисления, условия акций могут быть изменены Продавцом в одностороннем порядке, без уведомления Покупателя. Актуальные акции и условия программ лояльности публикуются на странице Интернет магазина в открытом доступе.

Если Покупатель участвует в проводимой Продавцом акции, то он обязан неукоснительно выполнять ее условия, указанные на сайте Продавца, в Интернет-магазине. В случае нарушения условий, акция перестает действовать в отношении приобретаемых Покупателем товаров.


 
Доставка товара.

Доставка приобретенного Товара в обязанность Продавца не входит. Тем не менее, по требованию Покупателя и за его счет, Продавец в соответствии с выбранной Покупателем транспортной компанией или курьерской службой (Перевозчиком), передает товар для доставки. 
Доставка товара осуществляется по Москве, Московской области и по России транспортными и курьерскими компаниями. Список и условия доставки товаров описаны в разделе "Доставка" Интернет-магазина.
По согласованию с Покупателем возможно использование и иных, доступных Продавцу, способов доставки (например, курьеров компании "Достависта", "Яндекс.GO", "Почта России" и пр.)

Расходы по доставке товара оплачиваются Покупателем.

Продавец не несет ответственности за нарушение сроков доставки перевозчиком, произошедших по вине перевозчика или по причине обстоятельств непреодолимой силы.

Обязанность Продавца передать товар считается исполненной с момента личного вручения товара Покупателю (при самовывозе), либо момент сдачи груза перевозчику (транспортной или курьерской компании) для отправки Покупателю с выдачей Покупателю номера для отслеживания статуса перемещения груза до места, обозначенного Покупателем в контактных данных.

Право собственности на приобретенный товар, а также риск случайного повреждения и/или гибели товара переходят к Покупателю с момента личной передачи товаров при самовывозе, либо в момент отгрузки отправления перевозчику для отправки Покупателю.

При вручении товара Покупателю при самовывозе, Покупатель обязуется проверить внешний вид, упаковку заказа, целостность товаров, количество, комплектность и ассортимент. При самовывозе товара  Покупатель обязуется подписать документ о получении заказа в надлежащем виде и полной комплектности.

После проставления подписи Покупателя в документе о получении проверенного Покупателем заказа, Продавцом не принимаются претензии по комплектности, целостности товаров в заказе, их несоответствии заказу или описанию на сайте, а также, некорректной работе в процессе эксплуатации их Покупателем.


 
Обмен\Возврат товара и денежных средств.

Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара – в течение 7 (семи) календарных дней. Исключение составляют технически сложные товары (муфельные печи, бормашины, галтовки и пр.). К ним применяется политика гарантийных обязательств в случае нарушения их работоспособности.

Покупатель не вправе отказаться от предоплаченного полностью или частично товара, выполненного в индивидуальном порядке и\или под заказ для Покупателя.

Возврат товара производится на основании письменного обращения (заявления) Покупателя, направленного в адрес Продавца, либо оформленного в присутствии Продавца (либо его уполномоченного лица). Требование о возврате может быть направлено как на почтовый адрес Продавца (указан в форме заявления), так и на электронный адрес, указанный на сайте в разделе "Контакты".

В требовании о возврате должны быть указаны:
  • контактные данные Покупателя, совпадающие с указанными ранее, при заказе товара;
  • наименования (артикул) возвращаемого товара, количество и причины возврата.
К требованию о возврате товара также должен быть приложен документ, подтверждающий оплату товара.

В случае возврата товара, оплаченного банковской картой, денежные средства на банковскую карту Покупателя будут инициированы к возврату в срок до 10 (десяти) рабочих дней со дня получения заявления. 

В случае отказа Покупателя от всех товаров в заказе до его передачи Покупателю, заказ аннулируется полностью, а его стоимость возвращается Покупателю тем способом, которым Товар в заказе изначально был предоплачен.
В случае указанного самовывоза - полностью. В случае доставки перевозчиком до адреса, указанного Покупателем, за вычетом фактически понесенных Продавцом затрат по доставке товара и возврата товара на склад Продавца.


 
Авторские и смежные права.

Интернет-магазин и Интернет-сайт Metalclaytools принадлежат Васильеву Александру Германовичу. Вся информация, содержащаяся на страницах сайта, включая фотографии, логотипы, дизайн, текстовые описания и другая информация, являются неотъемлемой и интеллектуальной собственностью Васильева Александра Германовича и Арсентьева Александра Владимировича (далее - Правообладатели).

Категорически запрещено копирование, скачивание и любое другое использование материалов сайта, частично или полностью, без предварительного письменного согласия Правообладателей.

Исключение составляют публично размещенные документы, описания и инструкции к материалам, размещенные явно для скачивания и личного использования Пользователями сайта. Перепечатка и перепродажа информации без письменного согласия Правообладателей категорически запрещена! 


 
Права, обязанности и ответственность.

Каждый товар, представленный в Интернет-магазине Продавца снабжен базовой информацией по эксплуатации и обслуживанию. Продавец не несет ответственности за ненадлежащее использование товаров Покупателем.

Продавец исключает возможность рассмотрения любых претензий, и возможность наступления любого вида ответственности для Продавца и партнерской Студии Пластичных Металлов, могущих быть инициированными Покупателем относительно упущенной им выгоды, возникновения прямого или косвенного ущерба бизнес-деятельности (срыв сроков, невыполнения контрактных обязательств) Покупателя.
А также, данный Договор исключает любую ответственность Продавца и партнерской Студии Пластичных Металлов за возможные и\или уже наступившие ошибки и ущерб при ненадлежащем использовании приобретенных товаров, некорректной интерпретации увиденной, прочтенной и понятой Покупателем информации и визуальных материалов, размещенных на страницах данного сайта и Интернет-магазина.

Продавец вправе привлекать к исполнению и\или передавать свои права и обязанности частично или полностью, по исполнению Заказов, третьим лицам, без уведомления и согласия Покупателя.

Продавец, со своей стороны, предпринимает все меры, которые считает разумными, для обеспечения бесперебойной и корректной работы сервисов, и не несет ответственности за сбои и перерывы в работе сервисов, сохранность информации, правильность и своевременность ее доставки.
 
 

Политика конфиденциальности.
 
Политика сбора, хранения и использования персональных данных.
 
 
 
На сайте METALCLAYTOOLS отсутствует система регистрации, отсутствует личный кабинет клиента, а вся информация, которую Клиент оставляет на данном ресурсе, необходима только для исполнения Заказа Клиента по доставке Клиенту приобретенных им товаров.

При оформлении Заказа Клиент может предоставить следующую информацию: фамилия, имя, отчество получателя Заказа, адрес для доставки Заказа, номер контактного телефона, электронную почту для подтверждения Заказа.

Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку Продавцом, в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом "О персональных данных", Федеральным законом "О рекламе" и локальными нормативными документами.

Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:
  1. обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  2. информирования клиента об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных рассылок (только для формы добровольной подписки Клиента на новости сайта).
В случае добровольной подписки Клиента посредством указания своего адреса электронной почты, Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера.

Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен в любом из пришедших писем рекламно-информационного характера пройти процедуру отписки в нижней части письма. При этом, его адрес удаляется из системы рассылок навсегда без возможности восстановления. 

Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров (например, доставки товаров Клиенту посредством почтовых и курьерских служб).

Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

Продавец вправе использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

Продавец использует сервис Яндекс.Метрика, который получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация изначально обезличена и не используется для установления личности посетителя.

Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Сайт интернет-магазина разработан и находится на платформе VIGBO (Gophotoweb), использующей во исполнение закона 152-ФЗ "О персональных данных" для хранения данных, защищенные сервера в дата-центре компании Selectel, который находится на территории РФ.
  • Сайт
  • Магазин